Kardamom-Sterne mit Pistazien, Orange und Mandeln
"In der Weihnachtsbäckerei, gibt es mache Leckerei..." Bald ist der erste Advent und für die angebrochene Weihnachtszeit habe ich Weihnachtsplätzchen gebacken. Gestartet wird dieses Jahr mit einer Variation der klassischen Zimtsterne: Kardamom-Sterne mit Pistazien,...
“Anniks göttlichste Kuchen” von Annik Wecker
{Rezension|Werbung} Klassisch-außergewöhnlich-lecker. Das verspricht uns Annik Wecker von ihrem neuen Backbuch "Anniks göttlichste Kuchen". Ich habe mir das Buch für euch genauer angesehen. Best of Annik Wecker Annik Wecker ist seit ihrer Kindheit begeisterte...
Cookies mit Pistazien und Schokolade – Mit dem Little Library Cookbook durchs Jahr
Cookies mit Pistazien und Schokolade sind wirklich etwas ganz Besonderes. Sie sind blassgrün und passen thematisch einfach zu einer "Oz"-Themenparty. Und auch Kate Young muss dabei wohl immer an die böse Hexe des Westens denken. Das Rezept für die himmlischen Kekse...
“Patisserie. Aus der renommierten Konditorschule Schritt für Schritt erklärt.” von Le Cordon Bleu
{Werbung|Rezension} Le Corden Bleu ist wohl das berühmteste Institut für Kulinarik weltweit. Eine der berühmtesten Alumni ist die amerikanische Köchin Julia Child. Und neben erlesener Kochkunst, bildet die Schule auch Konditoren im Bereich "Patisserie" aus. Mit dem...
Orangenkuchen mit Mandeln und weißer Schokolade – Ein Kuchen im Glas
{Werbung} „Alles Gute zum Geburtstag! Auch wenn ich im Moment weit weg bin, schicke ich dir diesen Geburtstagskuchen mit der Post. Ich habe den Kuchen im Glas gebacken, so dass er frisch bei dir ankommt. Du musst nur die Kerze draufstecken und anzünden. Genieße deinen...
Bratapfelkuchen: Echte Apfelliebe
Bratapfelkuchen ist nicht nur was für die Weihnachtszeit. Der leckere Kuchen mit Puddingcreme und Äpfeln passt prima in alle Jahreszeiten. Außerdem ist er sehr wandelbar und ein echter Klassiker. Ein Beitrag zum Blog Event von Kochtopf und Volkermampft....
Torta di Nantes – Rezension zu “Dolci, Tartes und zauberhafte Kuchen backen” von Melissa Forti
{Werbung|Rezension} Nantes ist eine Stadt in Frankreich und Torta di Nantes, leckerer Mandelkuchen mit Rum, ist demnach Franzose. Sein Name müsste also Gâteau Nantais lauten. Und wie wurde er jetzt Italiener? Das verrate ich euch in meiner Rezension von Melissa Fortis...
Oreo-Cheesecake mit Maracuja (No Bake Cake)
Oreo-Cheesecake ist bei heißem Wetter genau das richtig. Er wird nämlich ganz ohne backen zubereitet. Ihr wollt ein schnelles Sommerrezept für Kuchen? Dann seid ihr hier richtig. Die richtige Keksauswahl für No Bake Cake Das tolle an No Bake Cake ist der Boden. Der...
Kleiner Rosengarten – Cupcakes mit Rosen-Topping im Terracotta Blumentopf
Rosen Cupcakes im Blumentopf backen? Da macht Gartenarbeit doppelt Spaß! Heute habe ich einen ganzen Rosengarten gezaubert: Kleine Rosen Cupcakes mit Topping, im Terracotta-Blumentopf gebacken. Das Rezept für ein wirklich gutes Cream-Cheese-Frosting gibt es natürlich...
Grapefruit-Limonade mit Minze – Pink Grapefruit Soda
Grapefruit-Limonade mit Minze ist mein Lieblingsgetränk an heißen Sommertagen. Es gibt wirklich nichts Besseres. Und das Rezept ist wirklich schnell, einfach und richtig lecker! Frische Limonade Limonade selber machen ist wirklich einfach und geht ganz schnell, wenn...
Aprikosenkuchen – Ein Sommerkuchen mit Rosmarin
Der Sommer ist da! Und auch an Sommertagen sind süße Kuchen wunderbar. Ich habe einen einfachen Aprikosenkuchen aus Rührteig mit reifen Aprikosen und frischem Rosmarin gebacken. Und der schmeckt auch an heißen Tagen. Aprikosenkuchen = Sommerkuchen Für diesen...
Erdbeerkuchen mit Mascarpone – Rezension zu “Tea Time mit Jane Austen”
{Werbung|Rezension} Der traditionelle englische Nachmittagstee wird zwischen 16 und 17 Uhr eingenommen. Zum Tee wird natürlich Gebäck gereicht, wie Sandwiches, kleine Erdbeerkuchen oder andere Süßigkeiten. Vielen Engländern ist ihr Tee heilig und auch Jane Austen...