Skufukakka – “Butter bei die Fische” von Nadja Klein
{Werbung|Rezension} Skufukakka. Das Wort muss man sich auf der Zunge zergehen lassen. Immerhin handelt es sich dabei um Schokoladenkuchen und zwar um den Schokoladenkuchen aus Island. Das Rezept kommt allerdings nicht aus Island, sondern aus dem Herzen des Ruhrpotts....
Lambada-Schnitte mit Orangencreme
Für Familienfeiern eignet sich Blechkuchen doch am besten. Einer unserer liebsten Familienklassiker ist die Lambada-Schnitte. Sie besteht aus drei Schichten: Biskuitteig, Orangencreme und Sahne. Auf ein Blech kommen im Schnitt 20 Stücke. Total einfach und lecker. ...
Basbousa-Kuchen aus “Kuchen zum Frühstück – Leckere Backrezepte für Kinder”
{Werbung|Rezension} Basbousa-Kuchen wird aus Grieß, Kokosraspeln und Zucker gemacht. Er ist einfach und lecker. Das Rezept stammt ursprünglich aus dem Orient, aber ich stelle euch heute eine Variante aus einem Backbuch für Kinder vor. In "Kuchen zum Frühstück" finden...
Erdbeer-Radieschen-Smoothie aus “Frühlingszauber in der Valerie Lane”
{Werbung|Rezension} Mit einem Erdbeer-Radieschen-Smoothie in der Hand, dürfen wir in diesem Frühling in die Valerie Lane zurückkehren und zusammen mit Orchid, Laurie, Susan, Ruby und Keira neue Rezepte und DIY-Ideen zum Thema Frühling ausprobieren. Heute stelle ich...
Rezension zu “Wirbelkuchen” von Virginie Garnier
{Rezension|Werbung} Das Auge isst mit. Wir Bäckerinnern und Bäcker wissen das natürlich. Und Autorin Virginie Garnier weiß es auch. Sie erfreut mit einem Buch für Gaumen und Auge und präsentiert uns 30 süße und herzhafte Wirbelkuchen mit dem besonderen Dreh. ...
Oster-Cupcakes mit weißer Schokolade und einfacher Buttercreme
Zu Ostern gibt es in diesem Jahr leckere Oster-Cupcakes. Die süßen Cupcakes können sich auf dem Ostertisch wirklich sehen lassen. Als Grundlage verwende ich ein Rezept für einfache weiße Schokoladenmuffins. Für die Vogelnester gibt es eine Buttercreme mit gezuckerter...
Torta Nua – Italienischer Schokoladenkuchen mit Ricottafüllung
Die Torta Nua ist ein italienischer Kuchen. Er wird aus einem einfachen Teig und Vanillepudding gemacht. Meine Variante der Torta Nua bekommt einen Schokoladenteig und eine leckere Ricottafüllung, natürlich nach italienischem Rezept. Torta Nua Die Torta Nua ist ein...
Lava Cake – Lava Kuchen
Lava Cake oder auch Lava Kuchen sind kleine Kuchen mit flüssigem Kern. Beim Essen läuft die Schokolade wie Lava langsam heraus. Heute stelle ich euch mein Gelingt-immer-Lava-Cake-Rezept vor. Wie backt man den perfekten Lava Cake? Ich habe einige Rezepte und Varianten...
Gebrannte Mandeln – Melissa Fortis Weihnachts-Backbuch
{Werbung|Rezension} Die Adventszeit beginnt und Weihnachten steht vor der Tür. Die Weihnachtsmärkte müssen in diesem Jahr zwar ausfallen, aber gebrannte Mandeln kann man Zuhause auch selbst machen. Das Rezept stammt diesmal nicht von mir, sondern von der italienischen...
Trüffel – “Adventszeit in der Valerie Lane” von Manuela Inusa
{Werbung|Rezension} Die Valerie Lane ist die romantischste Straße der Welt. Hier sind Laurie's Teeladen und Ruby's Trödelladen zu Hause. Und auch die Bewohnerinnen der Valerie Lane bereiten sich in der Adventszeit auf Weihnachten vor. In "Adventzeit in der Valerie...
Bücher und Romane zum Schmökern
{Werbung|Rezension} Ab und an fällt mein Blick auch mal auf Bücher, die eigentlich keine Back- und Kochbücher sind. In diesem Sinne stelle ich euch heute zwei Bücher vor: "Das Leben neu backen" von Olivia Potts und "Träume sind aus Zimt und Zucker" von Heidi Swain....
Toblerone®-Goldkrönchen-Torte: “Backen mit Süßigkeiten” von Dr. Oetker
{Werbung} Dr. Oetker war schon immer Teil meines (Kuchen-)Lebens. Schon als Kind haben wir Weihnachtsplätzchen aus einem Dr. Oetker Backbuch gebacken. Schließlich veröffentlicht der Dr. Oetker Verlag schon seit 1891 Back- und Kochbücher. Heute stelle ich euch kein...