Eierlikörkuchen von Tante Emma
Eierlikörkuchen ist eine herrliche Sache. Mein Lieblingsrezept für Eierlikörkuchen habe ich von meiner Großtante bekommen, und es ist ein besonders einfaches Rezept. Der fertige Eierlikörkuchen ist luftig, lecker und wunderbar weich, wie eine kleine Wolke. Außerdem...
Schokomuffins in Orangenschalen (und etwas nachhaltiger) backen
Schokomuffins in Orangenschalen backen? Eigentlich eine geniale Idee. Wir pressen im Herbst und Winter viele der leckeren Früchte aus und schmeissen die Schalen dann weg. Jedenfalls haben wir das bisher getan. Orangenhälften sind ein prima Ersatz für Muffinförmchen...
Safran-Honig-Cheesecake Semifreddo aus “Fancy Christmas Baking” von Lena Söderström
Semifreddo zu Weihnachten? Unbedingt! Und mit Safran veredelt ist das Ganze ein richtiges Luxusdessert. Das Rezept stammt von der skandinavischen Cheesecake-Queen Lena Söderström. In ihrem neuen Weihnachtsbackbuch stellt sie uns leckere, süße Kuchen, Torten und...
Feuerwehrauto-Kuchen “Tatütata” für den Kindergeburtstag
Feuerwehr und Feuerwehrautos sind bei meinem Jungs hoch im Kurs. Und zwar das ganze Jahr über. Das Motto "Tatütata, die Feuerwehr ist da" hatten wir aber auch schon auf zwei Kindergeburtstagen, einmal sogar als Dino-Feuerwehr-Kombi. Und zur echten Feuerwehrparty...
Erdbeer-Tiramisu-Biskuitrolle
Die Erdbeerzeit hat begonnen und es darf wieder selber gepflückt werden. Wir haben Sehnsüchtig auf den Startschuß gewartet. Und direkt gebacken. Für den ersten Erdbeerkuchen der Saison habe ich auch schon ein tolles Rezept für euch: Eine Erdbeer-Tiramisu-Biskuitrolle....
Skufukakka – “Butter bei die Fische” von Nadja Klein
{Werbung|Rezension} Skufukakka. Das Wort muss man sich auf der Zunge zergehen lassen. Immerhin handelt es sich dabei um Schokoladenkuchen und zwar um den Schokoladenkuchen aus Island. Das Rezept kommt allerdings nicht aus Island, sondern aus dem Herzen des Ruhrpotts....
Lambada-Schnitte mit Orangencreme
Für Familienfeiern eignet sich Blechkuchen doch am besten. Einer unserer liebsten Familienklassiker ist die Lambada-Schnitte. Sie besteht aus drei Schichten: Biskuitteig, Orangencreme und Sahne. Auf ein Blech kommen im Schnitt 20 Stücke. Total einfach und lecker. ...
Basbousa-Kuchen aus “Kuchen zum Frühstück – Leckere Backrezepte für Kinder”
{Werbung|Rezension} Basbousa-Kuchen wird aus Grieß, Kokosraspeln und Zucker gemacht. Er ist einfach und lecker. Das Rezept stammt ursprünglich aus dem Orient, aber ich stelle euch heute eine Variante aus einem Backbuch für Kinder vor. In "Kuchen zum Frühstück" finden...
Erdbeer-Radieschen-Smoothie aus “Frühlingszauber in der Valerie Lane”
{Werbung|Rezension} Mit einem Erdbeer-Radieschen-Smoothie in der Hand, dürfen wir in diesem Frühling in die Valerie Lane zurückkehren und zusammen mit Orchid, Laurie, Susan, Ruby und Keira neue Rezepte und DIY-Ideen zum Thema Frühling ausprobieren. Heute stelle ich...
Rezension zu “Wirbelkuchen” von Virginie Garnier
{Rezension|Werbung} Das Auge isst mit. Wir Bäckerinnern und Bäcker wissen das natürlich. Und Autorin Virginie Garnier weiß es auch. Sie erfreut mit einem Buch für Gaumen und Auge und präsentiert uns 30 süße und herzhafte Wirbelkuchen mit dem besonderen Dreh. ...
Oster-Cupcakes mit weißer Schokolade und einfacher Buttercreme
Zu Ostern gibt es in diesem Jahr leckere Oster-Cupcakes. Die süßen Cupcakes können sich auf dem Ostertisch wirklich sehen lassen. Als Grundlage verwende ich ein Rezept für einfache weiße Schokoladenmuffins. Für die Vogelnester gibt es eine Buttercreme mit gezuckerter...
Torta Nua – Italienischer Schokoladenkuchen mit Ricottafüllung
Die Torta Nua ist ein italienischer Kuchen. Er wird aus einem einfachen Teig und Vanillepudding gemacht. Meine Variante der Torta Nua bekommt einen Schokoladenteig und eine leckere Ricottafüllung, natürlich nach italienischem Rezept. Torta Nua Die Torta Nua ist ein...