Oreo-Cheesecake ist bei heißem Wetter genau das richtig. Er wird nämlich ganz ohne backen zubereitet. Ihr wollt ein schnelles Sommerrezept für Kuchen? Dann seid ihr hier richtig.

Die richtige Keksauswahl für No Bake Cake

Das tolle an No Bake Cake ist der Boden. Der wird nämlich aus Keksen oder Cookies gemacht. Und das ist auch schon alles. Wahlweise kommt noch Schokolade, Butter oder Zucker dazu. Dann darf alles im Kühlschrank auskühlen und ist nach 30 Minuten fertig. Ich nehme gerne Oreo-Style Kekse. Es müssen gar nicht zwingend die originalen Oreos sein.

Aber experimentiert ruhig mit den Zutaten. Für eine 18-20cm Springform nehme ich 180-200g Cookies oder Kekse und 50-60g Butter. Die Kekse werden fein gemahlen oder gebröselt und mit flüssiger Butter zu einer krümeligen Masse vermengt. Dann werden Sie in die Springform gedrückt und im Kühlschrank zu einem festen Boden abgekühlt. Nehmt nicht zu viel Butter, sonst wird der Teig matschig und klumpig und lässt sich später nicht schneiden.

Neben Cookies kann man auch gut Neapolitaner Waffeln nehmen. Der Boden wird dann aber ein ganzes Stück süßer. Wer lieber einen Kuchenboden ohne viel Süße möchte, kann auch einfache (Vollkorn-)Butterkekse nehme.

Say Cheesecake!

Mein No Bake Cheesecake wird aus Oreo-Style Cookies gemacht. Für den Cheesecake habe ich ein einfaches Rezept mit Quark, Joghurt und Sahne gewählt. Der Quark kann auch durch Frischkäse oder Schmand ersetzt werden. Zitronensaft sorgt für die richtige Frische und Gelatine für die nötige Stabilität. Damit der Kuchen so richtig sommerlich schmeckt, kommt zum Schluss ein Topping aus Maracuja drauf. Hier das Rezept:

Oreo-Cheesecake mit Maracuja (No Bake Cake)

Oreo-Cheesecake mit Maracuja (No Bake Cake)  Oreo-Cheesecake mit Maracuja (No Bake Cake)

Rezept für Oreo-Cheesecake mit Maracuja (No Bake Cake)

(Für eine 18-20cm Springform)

Für den Boden:

  • 180-200g Oreo Kekse
  • 50-60g flüssige Butter

Für den Cheesecake:

  • 150g Speisequark
  • 150 Joghurt
  • 100g Sahne
  • 50g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 Blatt Gelatine

Für das Topping:

  • 75g Maracujasaft
  • 75g Zucker
  • 3 Maracujas

So geht’s:

Für den Oreo-Cheesecake eine 18-20cm Springform einfetten und mit Backpapier auslegen.

Die Kekse fein zerbröseln. Das geht entweder im Blitzhacker oder ihr füllt die Kekse in eine Tüte und haut solange mit dem Nudelholz drauf, bis sie nur noch Keksstaub sind.

Mischt die Kekskrümel mit der flüssigen Butter bis ihr eine krümelige Masse habt. Verteilt sie dann in der Springform und drückt sie fest. Stellt den Boden anschließend für 30 Minuten in den Kühlschrank.

Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.

Sahne leicht aufschlagen und Zucker dabei einrieseln lassen. Sie sollte nicht ganz fest, sondern noch cremig sein. Mit Quark, Joghurt und Zitronensaft mischen.

Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten bis sie flüssig ist. Einige Löffel Cheesecake-Creme einrühren und  anschließend mit dem Rest mischen. Auf dem Keksboden verteilen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Für das Oreo-Cheesecake-Topping die Maracujas halbieren und mit einem Löffeln das Fruchtfleisch herauslösen. Mit Saft und Zucker mischen und aufkochen. Komplett abkühlen lassen.

Oreo-Cheesecake vor dem Servieren mit dem Maracuja-Topping beträufeln und sofort essen.

Oreo-Cheesecake mit Maracuja (No Bake Cake)
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Rezept für Oreo-Cheesecake mit Maracuja (No Bake Cake)

(Für eine 18-20cm Springform)
Portionen 12 Stück

Zutaten

Für den Boden:

  • 180-200 g Oreo Kekse
  • 50-60 g flüssige Butter

Für den Cheesecake:

  • 150 g Speisequark
  • 150 Joghurt
  • 100 g Sahne
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 Blatt Gelatine

Für das Topping:

  • 75 g Maracujasaft
  • 75 g Zucker
  • 3 Maracujas

Anleitungen

So geht's:

  1. Für den Oreo-Cheesecake eine 18-20cm Springform einfetten und mit Backpapier auslegen.
  2. Die Kekse fein zerbröseln. Das geht entweder im Blitzhacker oder ihr füllt die Kekse in eine Tüte und haut solange mit dem Nudelholz drauf, bis sie nur noch Keksstaub sind.
  3. Mischt die Kekskrümel mit der flüssigen Butter bis ihr eine krümelige Masse habt. Verteilt sie dann in der Springform und drückt sie fest. Stellt den Boden anschließend für 30 Minuten in den Kühlschrank.
  4. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
  5. Sahne leicht aufschlagen und Zucker dabei einrieseln lassen. Sie sollte nicht ganz fest, sondern noch cremig sein. Mit Quark, Joghurt und Zitronensaft mischen.
  6. Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten bis sie flüssig ist. Einige Löffel Cheesecake-Creme einrühren und  anschließend mit dem Rest mischen. Auf dem Keksboden verteilen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  7. Für das Oreo-Cheesecake-Topping die Maracujas halbieren und mit einem Löffeln das Fruchtfleisch herauslösen. Mit Saft und Zucker mischen und aufkochen. Komplett abkühlen lassen.
  8. Oreo-Cheesecake vor dem Servieren mit dem Maracuja-Topping beträufeln und sofort essen.