Go Back
Drucken
Schokoladenmuffins in Orangenschalen gebacken

Rezept für Schokomuffins in Orangenschalen gebacken

Für 10 - 12 Stück
Portionen 12 Stück

Zutaten

Du brauchst:

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 125 g Butter
  • 350 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 175 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Orangensaft
  • Abrieg von einer halben Bio-Orangen

Anleitungen

So geht's:

  1. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
  2. Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen. In eine Schüssel füllen und kurz abkühlen lassen. Zucker, Eier, Orangensaft und Orangenabrieb zufügen und mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät aufschlagen.
  3. Mehl und Backpulver mischen und auf die Schokoladenmasse sieben. Ab hier nicht mehr mit Handmixer oder der Küchenmaschine arbeiten: Mit einem Schneebesen das Mehl vorsichtig unterheben. So entsteht eine lockerer und leichter Teig.
  4. Die Orangenhälften einzeln auf die Mulden des Muffinblechs setzen und zu maximal 2/3 mit Teig befüllen. Im Backofen für ca. 20 Minuten backen. Bei der Stäbchenprobe darf ruhig noch ein wenig Teig am Stäbchen kleben. Die Schokoladenmuffins garen beim Abkühlen noch etwas nach. Dann abkühlen lassen und genießen.