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Oster-Cupcakes

Oster-Cupcakes mit weißer Schokolade und einfacher Buttercreme

(Für 12 Muffins)
Portionen 12 Stück

Zutaten

Du brauchst:

Für die weißen Schokoladenmuffins:

  • 150 g Butter
  • 200 g weiße Schokolade
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl

Für die Buttercreme:

  • 300 g zimmerwarme Butter
  • 400 g eine Dose gezuckerte Kondensmilch (z. B. Milchmädchen)
  • grüne Lebensmittelfarbe*
  • Eine kleine Sterntülle ca. 1,5mm + Spritzbeutel

Als Dekoration:

  • Dragierte Schokoladen-Ostereier*
  • Außerdem ein Backblech für Muffins und Silikon- oder Papierförmchen

Anleitungen

So geht's:

  1. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit Silikon- oder Papierförmchen auskleiden.
  2. Für die weißen Schokoladenmuffins Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen und anschließend kurz abkühlen lassen. Zucker mit dem Handrührgerät unterheben. Anschließen jedes Ei einzeln in die Masse rühren. Zum Schluss das Mehl auf die Schokoladenmasse sieben und mit einem Schneebesen kurz unterheben. Die Muffins für 12-15 Minuten backen und komplett auskühlen lassen.
  3. Für die Buttercreme sollten Butter und Kondensmilch unbedingt zimmerwarm sein und die gleiche Temperatur haben. Butter mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine 1-2 Minuten cremig aufschlagen. Anschließend unter Rühren die Kondensmilch in einem dünnen Strahl hineinlaufen lassen und für ca. 10 Minuten zu einer glatten und hellen Masse aufschlagen. Zum Schluss eine Messerspitze grüne Lebensmittelfarbe dazugeben. Wenn die Buttercreme zu weich ist, gebt Sie für 30 Minuten in den Kühlschrank.
  4. Anschließend gebt ihr die Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und spritzt auf jeden Muffins 3 bis 4 grüne Ringe übereinander. So habt ihr in der Mitte genug Platz für drei dragierte Schokoladeneier. Platziert sie dort und genießt eure kleinen Kunstwerke. Werden Sie nicht sofort gegessen, sollten die Oster-Cupcakes im Kühlschrank gelagert werden.