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Cookies Pistazien

Cookies mit Pistazien und Schokolade

Portionen 16 Stück

Zutaten

Zutaten:

  • 125 g geschälte Pistazien
  • 75 g extrafeiner Vollrohrzucker
  • 125 g Butter
  • 100 g heller Rohrzucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanillepaste
  • 200 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 150 g dunkle Schokolade
  • 1 kräftige Prise Meersalzflocken

Anleitungen

So geht's:

  1. Die Pistazienkerne mit 1 EL Vollrohrzucker in der Küchenmaschine zu einer dicken Paste pürieren.
  2. Die Pistazienpaste mit der Butter zu einer weichen Masse aufschlagen, dann den restlichen Vollrohr- und Rohrzucker zugeben. Alles cremig aufschlagen, bis keine Zuckerkörnchen mehr spürbar sind, wenn man etwas davon zwischen den Fingerspitzen verreibt. Das Ei und die Vanille unterschlagen. Zuerst das Mehl mit dem Backpulver, dann die gehackte Schokolade unterheben.
  3. Den Teig in 16 Stücke teilen, diese zu Kugeln formen. Das ist eine ziemlich klebrige Angelegenheit, aber genauso soll's sein. Die Kugeln auf einen gefriergeeigneten Teller setzen, dabei sollten sie sich nicht berühren. Für mindestens eine Stunde oder über Nacht in den Tiefkühler stellen.
  4. Den Backofen auf 180°C vorheizen. und die gefrorenen Kugeln mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen 15 Minuten backen, bis sie aufgegangen sind. Sie sind jetzt noch weich. Die Kekse, sobald sie aus dem Ofen kommen, mit den Meersalzflocken bestreuen, 10 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Gitterrost setzen.
  5. In einer luftdichten Dose lagern und genießen!