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Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Gläser, Gummiringe und Deckel gründlich reinigen und abkochen. Butter und Eier mindestens eine Stunde vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.
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Orange heiß abspülen und die Schale einer Hälfte abreiben. 1-2 EL Saft auffangen oder auspressen.
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Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier einzeln unterheben, bis eine homogene Masse entstanden ist. Orangenschale und Orangensaft unterrühren.
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Mehl, Backpulver und Stärke gut mischen und auf die Eiermasse sieben. Auf niedrigster Stufe mit dem Handrührgerät unterheben.
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Schokolade grob hacken und zusammen mit den gemahlenen Mandeln unterheben.
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Gläser gut fetten und dabei den Rand aussparen. Den Teig gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Sie sollten maximal zur Hälfte mit Teig gefüllt sein. Dann 20-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Der Teig sollte jetzt goldgelb sein und schön aufgebrochen. Macht unbedingt eine Stäbchenprobe!