-
Den Backofen auf 90°C Ober-/Unterhitze oder 70°C Umluft vorheizen. Ich würde euch hier Umluft empfehlen.
-
Eiweiß in einer fettfreien Schüssel mit Salz steif schlagen. Zitronensaft unterrühren. Zucker langsam einrieseln lassen und so lange weiterschalgen, bis sich der Zucker gelöst hat, die Masse anfängt zu glänzen und Eischneespitzen am Schneebesen stehen bleiben.
-
Ein Backbleck mit Backpapier belegen und 6 Kleckse Eischnee darauf setzen. Kleine Nester formen. Pavlova 2-3 Stunden im Backofen auf mittlere Schiene backen. Am besten klemmt ihr einen Holzlöffel zwischen die Backofentür, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Die Pavlova sollte außen fest, aber nicht braun sein. Dann ist sie fertig. Komplett auskühlen lassen.
-
Für die Füllung schlagen wir die Sahne steif. Joghurt, Zitronensaft und Zucker mischen. Sahne unterheben. Vor dem Verzehr auf den Pavlova verteilen. Maracujas halbieren und je eine Häfte des Fruchtfleisches auf eine Pavlova geben. Fertig!