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Erdbeer-Tiramisu-Biskuitrolle

Erdbeer-Tiramisu-Biskuitrolle

Portionen 12 Stück

Zutaten

Für den Biskuit:

  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 2-3 EL Wasser Marsala oder Amaretto
  • 125 g Mehl Typ 405 oder 00
  • 25 g Stärke
  • 1 TL Backpulver

Für die Füllung:

  • 200 g Sahne
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 2 EL Marsala oder Amaretto

Für den Espresso-Sirup:

  • 2 Espressi und die gleiche Menge Wasser und Zucker ca. 140 ml Espresso, 140 ml Wasser, 140 g Zucker
  • Außerdem Kakaopulver zum Bestreuen.

Anleitungen

So geht's:

  1. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  2. Eier und Zucker mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgeröt mindestens 10 Minuten aufschlagen. Das Volumen sollte sich deutlich vergrößern und die Farbe sollte deutliche aufhellen. Wasser, Marsala oder Amaretto dazugeben.
  3. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und auf die Eiermasse sieben. Dann mit einem Schneebesen unterheben. Backpapier auf ein Backblech legen und den Buiskuitteig gleichmäßig darauf verteilen. Das geht am besten mit einem Teigschaber. Buiskuit für 10 Minuten auf mittlerer Schiene goldgelb backen.
  4. Während der Teig im Ofen ist, legt ein sauberes Trockentuch aus und bestreut es mit 1-2 EL Zucker. Den Teig sofort auf des Trocekntuch stürzen und das backpapier lösen. Heißen Buiskuit zusammen mit dem Trockentuch eng einrollen und eingerollt 15 Minuten abkühlen lassen.
  5. Espresso und die gleiche Menge Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen und dickflüssig einkochen. Das dauert ungefähr 10 Minuten. Abkühlen lassen.
  6. Sahne zusammen mit Sahnesteif aufschlagen und Mascarpone und Marsala unterheben. Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden.
  7. Buiskuit vorsichtig aufrollen und mit dem fertigen Sirup beträufeln. Dann die Sahne darauf verteilen und mit Erdbeeren belegen. Zum Schluss rollt ihr den Buiskuitteig vorsicht wieder auf. Bis zum Verzerren im Kühlschrank lagern und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.