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Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Umluft vorheizen.
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Für den Aprikosenkuchen Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach Schmand und Eier dazugeben und zu einem schönen Teig verrühren.
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Rosmarin putzen und die Nadeln fein hacken.
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Salz, Mehl und Backpulver gut mischen und auf den Teig sieben. Zusammen mit dem Rosmarin unterheben.
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Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Marzipan in Stücke schneiden und in die Aprikosenhälften drücken.
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Eine Kastenform einfetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Die Aprikosen und das Marzipan mit der Schnittfläche nach unten in den Teig drücken.
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Auf der mittleren Schiene ca. 50-60 Minuten backen. Nach 50 Minuten eine Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebt, ist der Aprikosenkuchen fertig.