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Backofen auf 175°C Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen.
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Eier, Wasser, Zucker und Salz mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät fünf bis zehn Minuten hellschaumig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver gut mischen und auf die Eiermasse sieben. Mit einem Schneebesen kurz unterheben. Gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und für 10 Minuten goldgelb backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
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Nach dem Backen in den noch heißen Biskuitteig mit einer Gabel Löcher stechen und dann 150ml Orangensaft darübergießen. Den Teig komplett abkühlen lassen.
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Inzwischen die Orangencreme vorbereiten. Dazu 850ml Orangensaft, Zucker und Vanillepuddingpulver nach Packungsanweisung aufkochen. Etwas abkühlen lassen und noch warm auf dem Biskuitboden verteilen. Komplett abkühlen lassen.
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Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif aufschlagen und gleichmäßig auf der Orangencreme verteilen. Schokolade schmelzen mit einem Löffel wild auf der Sahne verteilen. Den Kuchen nochmal für eine Stunde durchziehen lassen. Fertig.