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Lambada-Schnitte

Lambada-Schnitte

Für ein Backblech mit max. 30x40cm
Portionen 20 Stück

Zutaten

Du brauchst:

  • 4 Eier
  • 4 EL heißes Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Mehl
  • 80 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver

Zum Tränken:

  • 150 ml Orangensaft

Orangencreme:

  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 50 g Zucker
  • 850 ml Orangensaft
  • Sahnecreme:
  • 400 ml Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 EL Vanillezucker

Topping:

  • 100 g Schokolade

Anleitungen

So geht's:

  1. Backofen auf 175°C Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen.
  2. Eier, Wasser, Zucker und Salz mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät fünf bis zehn Minuten hellschaumig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver gut mischen und auf die Eiermasse sieben. Mit einem Schneebesen kurz unterheben. Gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und für 10 Minuten goldgelb backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
  3. Nach dem Backen in den noch heißen Biskuitteig mit einer Gabel Löcher stechen und dann 150ml Orangensaft darübergießen. Den Teig komplett abkühlen lassen.
  4. Inzwischen die Orangencreme vorbereiten. Dazu 850ml Orangensaft, Zucker und Vanillepuddingpulver nach Packungsanweisung aufkochen. Etwas abkühlen lassen und noch warm auf dem Biskuitboden verteilen. Komplett abkühlen lassen.
  5. Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif aufschlagen und gleichmäßig auf der Orangencreme verteilen. Schokolade schmelzen mit einem Löffel wild auf der Sahne verteilen. Den Kuchen nochmal für eine Stunde durchziehen lassen. Fertig.