Go Back
Drucken
Schokoladenkuchen fast ohne Mehl

Rezept für Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Zutaten

Du brauchst:

  • 300 g dunkle Schokolade mindestens 70% Kakaogehalt*
  • 125 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Mehl
  • 125 g Himbeeren frisch oder TK

Anleitungen

So geht's:

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine 20cm Springform* gut einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
  2. Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  3. Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Dann mit Eigelb, Mehl und Zucker verrühren. Den Eischnee vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben und alles in die Springform füllen. Die Himbeeren von oben in den Teig drücken.
  4. Auf der mittleren Schiene für 25-30 Minuten backen.

Rezept-Anmerkungen

Der Kuchen schmeckt lauwarm genauso gut wie komplett ausgekühlt.