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Kleine Kuchen im Waffelbecher gebacken

Rezept für kleine Kuchen im Waffelbecher

Für 24 Stück
Portionen 24 Stück

Zutaten

Für die Kuchen:

  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 125 ml Buttermilch oder 150g Joghurt
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 24 kleine Waffelbecher

Für das Topping:

  • 150 g dunkle Kuvertüre
  • 50 g Butter
  • Zuckerperlen, bunte Streusel oder essbares Konfetti

Anleitungen

So geht's:

  1. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  2. Butter und Zucker schaumig schlagen. Dann das Ei unterschlagen. Buttermilch oder Joghurt ebenfalls unterheben. Mehl, Backpulver und Salz mischen und auf den Teig sieben. Auf niedrigster Stufe kurz zu einem schönen Teig mischen. Mit einem Teelöffel oder einem Spritzbeutel die Waffelbecher zur Hälfte (max. zu zwei Drittel) mit Teig befüllen und nebeneinander auf ein Backblech mit Backpapier stellen. Die Muffins ca. 15 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.
  3. Kuvertüre und Butter im Wasserbad schmelzen. Die kleinen Mini-Muffins kopfüber in die Schokolade tauchen und anschließend in Zuckerperlen oder Streuseln wälzen. Trocknen lassen und genießen.