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Kardamomsterne mit Pistazien, Orange und Mandeln

Rezept für Kardamom-Sterne mit Pistazien, Orange und Mandeln

Portionen 35

Zutaten

  • 225 g Mandeln
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Bio-Orange oder ein 1 TL Orangenschale
  • 1/2 - 1 TL gemahlenes Kardamom
  • 1 Eiweiß Größe M
  • 40 g gehackte Pistazien
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

Kardamom-Sterne - So geht's:

  1. Mandeln im Blitzhacker fein mahlen. Sie dürfen ruhig noch kleine Stückchen haben. Bio-Orange heiß abwaschen und trocknen. Die Schale abreiben. Orangenschale, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Kardamom und gehackte Pistazien mischen. Eiweiß dazugeben und alles mit den Händen zu einem Teig verkneten. Der Teig sollte klebrig, aber nicht matschig sein. In einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz 1,5cm dick ausrollen. Dann für eine Stunde kaltstellen.
  2. Backofen auf 100°C Umluft vorheizen.
  3. Kleine Kardamom-Sterne ausstechen. Klebt der Teig zu sehr am Förmchen, kann dieses einfach kurz in Wasser oder Öl getaucht werden.
  4. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auf mittlerer Schiene 15 Minuten trocknen. Die Sterne sollten außen fest und trocken, aber innen noch weich und etwas klebrig sein. Komplett auskühlen lassen. Dann dick mit Puderzucker bestreuen und luftdicht lagern.