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Macarons, schwarze Macarons, Monster-Macarons

Ahhh! Rezept für Monster-Macarons!!

nach Aurélie Bastian für ca. 15-20 Macarons (nicht nur zu Halloween):

Zutaten

  • 45 g gemahlene Mandeln
  • 75 g Puderzucker
  • 1 Eiweiß = 36g ein Ei Größe M
  • 10 g feiner Zucker
  • schwarze Lebensmittelfarbe Gel oder Pulver

Für die Ganache:

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Sahne

Für die Deko:

  • Zuckeraugen

Anleitungen

So geht's:

  1. Mandeln und Puderzucker mischen. Dann löffelweise in der Küchenmaschine fein mahlen und zweimal sieben bis die Mischung ganz fein ist.
  2. Eiweiß aufschlagen. Wenn es schaumig und weiß wird, den Zucker einrieseln lassen und die Lebensmittelfarbe hinzugeben. Dann das Eiweiß richtig steif schlagen.
  3. Mit einem Schneebesen, Teigschaber oder Holzlöffel jetzt in 3-4 Portionen die Mandeln vorsichtig unterheben. Nicht viel rühren, langsam und gleichmäßig arbeiten.
  4. Die schwarze Macaronmasse jetzt in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen (5-10mm sind super). Auf ein Backpapier kleine 2-2,5cm große Kreise zeichnen. Backpapier umdrehen und Macarons auf die Vorlage spritzen.
  5. Backofen auf 140°C Umluft vorheizen.
  6. Die Macarons müssen jetzt 20-30 Minuten auf dem Backblech ruhen.
  7. Macarons auf der mittleren Schiene 15 Minuten trocknen lassen. Dann vorsichtig vom Backblech ziehen kalt werden lassen.
  8. Sahne erwärmen und Schokolade fein hacken. Sahne auf die Schokolade gießen und 5 Minuten stehen lassen. Dann dunkel aufschlagen. Komplett abkühlen lassen. Ganache kurz aufschlagen (Schneebesen oder Handrührgerät) und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.
  9. Je eine Hälfte nehmen und mit Ganache belegen. Zweite Hälfte aufsetzen. Zwei kleine Tupfen für die Augen spritzen und die Zuckeraugen daraufsetzen. Sofort Essen oder im Kühlschrank lagern.