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Mandeln und Puderzucker mischen. Dann löffelweise in der Küchenmaschine fein mahlen und zweimal sieben bis die Mischung ganz fein ist.
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Eiweiß aufschlagen. Wenn es schaumig und weiß wird, den Zucker einrieseln lassen und die Lebensmittelfarbe hinzugeben. Dann das Eiweiß richtig steif schlagen.
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Mit einem Schneebesen, Teigschaber oder Holzlöffel jetzt in 3-4 Portionen die Mandeln vorsichtig unterheben. Nicht viel rühren, langsam und gleichmäßig arbeiten.
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Die schwarze Macaronmasse jetzt in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen (5-10mm sind super). Auf ein Backpapier kleine 2-2,5cm große Kreise zeichnen. Backpapier umdrehen und Macarons auf die Vorlage spritzen.
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Backofen auf 140°C Umluft vorheizen.
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Die Macarons müssen jetzt 20-30 Minuten auf dem Backblech ruhen.
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Macarons auf der mittleren Schiene 15 Minuten trocknen lassen. Dann vorsichtig vom Backblech ziehen kalt werden lassen.
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Sahne erwärmen und Schokolade fein hacken. Sahne auf die Schokolade gießen und 5 Minuten stehen lassen. Dann dunkel aufschlagen. Komplett abkühlen lassen. Ganache kurz aufschlagen (Schneebesen oder Handrührgerät) und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.
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Je eine Hälfte nehmen und mit Ganache belegen. Zweite Hälfte aufsetzen. Zwei kleine Tupfen für die Augen spritzen und die Zuckeraugen daraufsetzen. Sofort Essen oder im Kühlschrank lagern.