Go Back
Drucken
Schoko-Hafer Bällchen Bronte Aurell Hygge und Christmas

Rezept für Schoko-Hafer-Bällchen (Chokladbollar)

Ergibt 30-40 Stück

Zutaten

  • 270 g weiche Butter
  • 400 g Haferflocken
  • 150 g Puderzucker
  • 3 –4 gehäufte EL Kakaopulver
  • 4 EL starker Kaffee frisch aufgebrüht
  • 1 TL Vanillezucker

Anleitungen

  1. Alle Zutaten in einer Rührschüssel zu einem gleichmäßigen, glatten Teig verarbeiten.
  2. Aus dem Teig gleich große (walnussgroße) Kugeln formen und diese im gewünschten Überzug rollen. Im Kühlschrank kühl stellen. Traditionell werden die Kugeln einfach in feinen Zuckerstreuseln, Kokosraspeln oder in bunten Streuseln gerollt.

Rezept-Anmerkungen

Lieblingsvariante von Brontë Aurell & Kuchenbekenntnisse: Dazu 2 EL Amaretto unter 200 g Grundmischung rühren. Anschließend in gerösteten gehackten Mandeln wälzen.