Go Back
Drucken
Erdbeereistee Erdbeersirup

Rezept für Erdbeereistee mit Minze aus Erdbeersirup

Für 4 Gläser Erdbbeereistee á 250ml

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 100 ml Wasser
  • 100 g Zucker

Für den Erdbeereistee:

  • 1 Bund frische Minze
  • 1 Zitrone
  • Crushed Eis

Anleitungen

So geht's:

  1. Erdbeeren waschen und vierteln. Mit 100ml Wasser und 100g Zucker aufkochen. 10-12 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Das Mulltuch in ein feinmaschiges Sieb leben und das Sieb in einen Behälter stellen. Heißen Sirup in das Sieb gießen und etwas abkühlen lassen. Wenn der Sirup abgekühlt ist, drückt ihr die Erdbeeren mit dem Tuch gut aus. Dann alles komplett auskühlen lassen. Den gefilterten Sirup zum Haltbar machen noch einmal aufkochen und heiß in abgekochte Fläschchen füllen. Deckel drauf und im Kühlschrank lagern.
  2. Für den Erdbeereistee die Minzeblätter zupfen und mit 600ml kochendem Wasser aufgießen. 20 Minuten ziehen lassen. Dann filtern und den Minztee komplett abkühlen lassen.
  3. Vier Gläser mit Crushed Eis füllen. Jeweils mit 50ml Erdbeersirup befüllen. Einen Spritzer Zitrone (ca. 1-2EL) daraufgeben und mit dem kalten Minztee auffüllen. Gut umrühren. Wer mag, dekoriert den Erdbeereistee noch mit Minzblättern und Erdbeerscheiben.