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So geht's:
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Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Umluft vorheizen. Eine 18cm Springform bereitstellen und den Boden mit Backpapier belegen. Dann den Ring der Springform darüber schließen und den Rand von innen einfetten.
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Für den Mandelbiskuit die Eier mit der Küchenmaschine schön schaumig schlagen. Das dauert rund 10 Minuten. Den Zucker und das Salz dann langsam einrieseln lassen. Jetzt keine Küchenmaschine mehr benutzen, sondern den Schneebesen! Mehl, Stärke, Backpulver und Mandeln mischen und in kleinen Portionen auf die Eiermasse sieben. Lebensmittefarbe zugeben. Mit einem Schneebesen unterheben.
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Den Teig in die Springform geben und auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen. In der Form komplett auskühlen lassen.
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Für die Mascarponecreme die Sahne steifschlagen. Die Sofortgelantine (Ersatzweise geht auch Sahnesteif.) mit dem Zucker mischen und beim Schlagen einrieseln lassen. Zum Schluß den Mascarpone und eine Messerspitze blaue Lebensmittelfarbe unterheben. In den Kühlschrank stellen und mindestens eine Stunde kalt werden lassen.
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Tipp: Icing Color oder Gelfarben sind sehr farbintensiv. Für kleine Mengen Creme und Teig reicht oft schon ein winziger Tropfen.
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Für die Deko die weißen Candy Melts im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen. Mit einem Löffel ebenfalls eine Messerspitze Lebensmittefarbe dazu geben und vorsichtig umrühren. Ich habe die Farbe nur leicht mit der Schokomasse verrührt, um einen blauen Marmoreffekt zu bekommen. Die Masse dann mit einem Löffel in die Silikonförmchen streichen. Mit einem Messer überschüssige Masse von der Form entfernen und alles eine Stunde im Kühlschrank erkalten lassen.
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Ich habe 8 kleine Muscheln und 2 Nixen mit der Schokolade gemacht. Einige der Muscheln habe ich nach dem Auskühlen noch mit einem Pinsel und etwas Rainbow Dust angemalt. So bekommen sie einen schönen blau-metallischen Schimmer. Die Farbe sollte dann nochmal eine Stunde antrocknen. Beim Herauslösen der Schokodeko solltet ihr behutsam arbeiten, damit die schönen Stücke nicht zerbrechen.