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Torta Nua Schokolade Kirsch

Torta Nua mit Schokolade und Ricottafüllung

Italienischer Kuchen mit Ricottafüllung und Kirschen

Portionen 12 Stück

Zutaten

Du brauchst:

Für den Teig:

  • 4 Eier
  • 220 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 120 ml neutrales Öl
  • 100 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 40 g Backkakao
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver

Für die Füllung:

  • 300 g Ricotta
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • Eine Handvoll Kirschen TK, eingelegt oder frisch und entkernt

Anleitungen

So geht's:

  1. Backofen auf 160°Umluft vorheizen. Eine Springform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
  2. Eier, Zucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät hell und schaumig aufschlagen.
  3. Öl und Milch mischen und langsam unterrühren.
  4. Mehl, Kakao, Salz und Backpulver mischen. Auf die Eier sieben und mit einem Schneebesen kurz unterheben.
  5. Den fertigen Teig in die vorbereitete Springform füllen.
  6. Ricotta, Ei und Zucker mischen und löffelweise in kleinen Klecksen auf dem Teig verteilen. Kirschen auf dem Teig verteilen und mit dem Finger etwas in den Kuchen drücken.
  7. Die Torta Nua ungefähr 60 Minuten backen. Nach 50 Minuten unbedingt eine Stäbchenprobe machen. Komplett auskühlen lassen. Wer mag bestäubt die fertige Torta Nua mit Puderzucker.