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Gebrannte Mandeln Melissa Forti Weihnachts-Backbuch

Rezept für gebrannte Mandeln

(für 5 kleine Papiertüten als Geschenk für 5 liebe Menschen)

Zutaten

Du brauchst:

  • 600 g blanchierte Mandeln
  • 500 g Kristallzucker
  • 140 ml Wasser
  • optional: 1 TL Zimt, 2 EL Vanillezucker und 1/2 TL geriebene Tonkabohne

Anleitungen

So geht's:

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mandeln, Zucker, Wasser (und Gewürze) in einem mittelgroßen Topf (oder einer Pfanne) bei mittlerer Temperatur erhitzen (bis das Wasser komplett verdampft ist und Mandeln und Zucker krisselig werden). Unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten braten, bis die Mandeln vollständig mit Karamell überzogen sind und beginnen, eine schöne Bernsteinfarbe anzunehmen. Die gebrannten Mandeln vorsichtig und in einer gleichmäßigen Schicht auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und vollständig abkühlen lassen. (Auseinanderbrechen und in Gläser oder kleine Tüten füllen. In luftdichten Gläsern oder Dosen halten die gebrannten Mandeln bis zu einer Woche. Zumindest wenn sie keiner vorher vernascht.)