Go Back
Drucken

Rezept für Trüffel auf Löffel

Für 20-25 kleine Trüffel
Portionen 25 Stück

Zutaten

Du brauchst:

  • 20 Löffelbiskuit
  • 2 TL Zucker
  • 170 g Mascarpone
  • 2 TL Espresso
  • 2 TL Amaretto oder einige Tropfen Bittermandelaroma
  • 250 g Zartbitterschokolade
  • weiße Schokostreusel oder Zuckerstreusel zum Bestreuen

Anleitungen

So geht's:

  1. Löffelbiskuit in einen Gefrierbeutel geben und fein zerstoßen. Alternativ einen Blitzhacker benutzen. In eine Schüssel geben.
  2. Zucker, Mascarpone, Espresso und Amaretto zufügen und alles zu einer formbaren Masse verkneten. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Bei Bedarf Amaretto durch Bittermandelaroma ersetzen.
  3. Die Schokolade hacken, in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Von der Löffelbiskuitmasse 20-25 Kügelchen drehen, mit einer Gabel in die Schokolade tauchen und auf das vorbereitete Backpapier setzen.
  5. Mit weißen Schokostreuseln bestreuen und die Schokolade fest werden lassen. Nach Belieben zum Servieren auf Löffel setzen.