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Walderdbeertörtchen mit weißer Schokoladencreme

( für 6 bis 8 Walderdbeertörtchen mit ca. 12cm Durchmesser)
Portionen 6 Stück

Zutaten

Für den Mürbeteig:

  • 150 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g kalte Butter
  • 1 Eigelb
  • 50 ml kaltes Wasser

Für die Füllung:

  • 200 g weiße Schokolade oder Kuvertüre
  • 50 g Butter
  • 250 g Mascarpone
  • so viele Walderdbeeren wie ihr finden könnt oder 250g normale Erdbeeren
  • eine Zitrone

Anleitungen

So geht's:

  1. Den Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter in Stücke schneiden. Dann Mehl, Mandeln, Zucker, Salz und Butter krümelig kneten. Eigelb und Wasser hinzufügen und schnell zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig dann in Folie wickeln und mindestens eine Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Währenddessen Butter und Mascarpone im Wasserbad schmelzen. Die Schokolade sehr klein hacken und dazu geben. Alles zu einer homogenen Masse verrühren und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Erdbeeren putzen und kleinscheiden. Bei Walderdbeeren entfällt das Kleinschneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und vermischen. Zur Seite stellen und durchziehen lassen.
  3. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einer Tasse oder einem Glas Kreise ausstechen. Die Kreise dann in die gefettete Tarteletteförmchen geben. Mit einer Gabel einmal einstechen.
  4. Die Törtchen werden jetzt blind gebacken. Dafür aus Backpapier kleine Kreise schneiden und auf den Teig in die Mulden der Backform geben. Das Backpapier dann mit getrockneten Erbsen oder Kichererbsen beschweren. So geht der Teig beim Backen nicht auf. Alles für 10 Minuten backen. Dann die Erbsen und das Backpapier entfernen und nochmal 10-15 Minuten goldgelb backen. Die Törtchen dann komplett abkühlen lassen.
  5. Die abgekühlte Schokolademcreme einmal aufschlagen und auf die Mürbeteigtörtchen verteilen. dann die Walderdbeeren darauf verteilen.