Go Back
Drucken
Walnuss-Roquefort-Kuchen - Aurélie Bastian

Walnuss-Roquefort-Kuchen

Cake au roquefort et aux noix
Portionen 12 Stück

Zutaten

Du brauchst:

  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 120 ml Milch
  • 80 ml Olivenöl
  • 3 Eier
  • 100 –125 g Roquefort
  • 100 g geschälte Walnüsse grob gehackt
  • Muskatnuss

Anleitungen

So geht's:

  1. Den Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Milch, Olivenöl und Eier zugeben und langsam mit einem Schneebesen rühren, bis der Teig keine Klümpchen mehr hat.
  2. Den Roquefort grob würfeln und in den Teig geben, dann die Walnüsse. Den Teig mit ein bisschen Salz (er wird schon durch den Roquefort salzig), Pfeffer und ein Muskatnuss abschmecken.
  3. Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den herzhaften Kuchenteig einfüllen und 45 Minuten backen. Den Kuchen auf einem Gitter abkühlen lassen.