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Macadamia Cookies mit weißer Schokolade

Rezept für Macadamia Cookies mit weißer Schokolade

Für 25-30 Cookies

Zutaten

Du brauchst:

  • 150 g Butter
  • 75 g weißer Zucker
  • 75 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Natron
  • 125 g gesalzene Macadamianüsse
  • 200 g weiße Schokolade

Anleitungen

  1. Backofen auf 160°C Umluft oder 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. Weiche Butter und Zucker schaumig schlagen. Das Ei unterheben. Macadamianüsse und Schokolade grob hacken und zusammen mit Mehl und Natron unter den Teig heben. Mit einem Löffel oder feuchten Eisportionierer* 25-30 gleich große Cookie-Berge mit ausreichend Abstand auf die zwei Backbleche verteilen.
  3. Die Backbleche mit den Cookies nacheinander für 15 Minuten backen und dann komplett auskühlen lassen. Nicht wundern: Die Cookies sind nach dem Backen sehr weich und werden erst beim Abkühlen fester. In einer luftdichten Dose halten sich eure Macadamia Cookies mit weißer Schokolade sieben bis zehn Tage. Theroretisch. Bei uns werden immer alle vorher aufgegessen.