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Florentiner

Rezept für Florentiner mit Schokolade

Portionen 50 Stück

Zutaten

Du brauchst:

  • 200 g Mandelblättchen
  • 100 g Mandelstifte
  • 120 g Zucker
  • 50 g Honig
  • 100 g Sahne
  • 75 g Butter
  • Schale einer Bio-Orange
  • 200 g dunkle Kuvertüre

Anleitungen

So geht's:

  1. Honig, Zucker, Sahne, Butter in einem Topf erhitzen und 5-10 Minuten köcheln.
  2. Orange heiß abspülen, trocknen und die Schale abreiben.
  3. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  4. Mandelplättchen, Mandelstifte und Orangenschale in das Karamell einrühren und 10 - 15 Minuten bei mittlerer Hitze weiterköcheln.
  5. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Karamellmasse wirklich dünn darauf verstreichen. Sie darf ruhig Löcher haben. Auf mittlerer Schiene 10 - 15 Minuten karamellbraun backen. Achtung: Die Masse sollte nicht anbrennen, aber eine schöne dunkle Farbe bekommen.
  6. Komplett auskühlen lassen. Die Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Den ausgekühlten Florentiner im Ganzen umdrehen und mit der Schokolade bestreichen.
  7. Trocknen lassen und in Stücke brechen oder Schneiden. Luftdicht gelagert halten sich die Florentiner mindestens eine Woche.