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Oreo-Cheesecake mit Maracuja (No Bake Cake)

Rezept für Oreo-Cheesecake mit Maracuja (No Bake Cake)

(Für eine 18-20cm Springform)
Portionen 12 Stück

Zutaten

Für den Boden:

  • 180-200 g Oreo Kekse
  • 50-60 g flüssige Butter

Für den Cheesecake:

  • 150 g Speisequark
  • 150 Joghurt
  • 100 g Sahne
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 Blatt Gelatine

Für das Topping:

  • 75 g Maracujasaft
  • 75 g Zucker
  • 3 Maracujas

Anleitungen

So geht's:

  1. Für den Oreo-Cheesecake eine 18-20cm Springform einfetten und mit Backpapier auslegen.
  2. Die Kekse fein zerbröseln. Das geht entweder im Blitzhacker oder ihr füllt die Kekse in eine Tüte und haut solange mit dem Nudelholz drauf, bis sie nur noch Keksstaub sind.
  3. Mischt die Kekskrümel mit der flüssigen Butter bis ihr eine krümelige Masse habt. Verteilt sie dann in der Springform und drückt sie fest. Stellt den Boden anschließend für 30 Minuten in den Kühlschrank.
  4. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
  5. Sahne leicht aufschlagen und Zucker dabei einrieseln lassen. Sie sollte nicht ganz fest, sondern noch cremig sein. Mit Quark, Joghurt und Zitronensaft mischen.
  6. Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten bis sie flüssig ist. Einige Löffel Cheesecake-Creme einrühren und  anschließend mit dem Rest mischen. Auf dem Keksboden verteilen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  7. Für das Oreo-Cheesecake-Topping die Maracujas halbieren und mit einem Löffeln das Fruchtfleisch herauslösen. Mit Saft und Zucker mischen und aufkochen. Komplett abkühlen lassen.
  8. Oreo-Cheesecake vor dem Servieren mit dem Maracuja-Topping beträufeln und sofort essen.