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Bananen-Pekannuss-Kuchen - Das Märchen Backbuch

Rezept für Bananen-Pekannuss-Kuchen

Für eine 25cm lange Kastenform

Zutaten

Für den Teig:

  • 100 g Pekannüsse
  • 3 sehr reife Bananen 350g ohne Schale
  • 150 g weiche Butter
  • 185 g Zucker
  • 3 Eier
  • 100 ml Kokosmilch
  • 280 g Mehl
  • 50 g gemahlenen Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz

Für die Glasur:

  • 150 g Vollmilchkuvertüre
  • 50 g Pekannüsse
  • 1-2 TL Zucker
  • 1,5 EL kochendes Wasser
  • 1 Handvoll Bananenchips
  • 2 TL Kokosraspeln

Anleitungen

So geht's:

  1. Pekannüsse fein hacken. Bananen schälen und mit einer Gabel fein zedrücken.
  2. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Umluft vorheizen. Kastenform mit Butter fetten und mit Mehl ausstäuben. Überschüssiges Mehl ausklopfen.
  3. Butter und Zucker cremig rühren. Eier nach und nach untermischen. Bananenmus und Kokosmilch unterrühren. Mehl mit Haselnüssen, Backpulver und Salz vermengen und zügig unter den Teig rühren. Die gehackten Pekannüsse unterheben und den Teig gleichmäßig in die Form füllen.
  4. Den Kuchen 60-70 Minuten im Ofen backen. Stäbchenprobe machen. Die Form aus dem Ofen nehmen und den Kuchen vollständig auskühlen lassen. Die Ofentemperatur auf 200°C erhöhen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Für das Topping die Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Pekannüsse grob hacken. Den Zucker in dem heißen Wasser verrühren und die Nüsse untermischen. Nebeneinander auf dem Backblech verteilen und ca. 10 Minuten unter einmaligem Wenden im Ofen rösten. Die Bananenchips fein hacken und mit den Kokosraspeln mischen. Den ausgekühlten Kuchen aus der Form lösen und auf einen Kuchenteller setzen. Schokoguss auf dem Kuchen verteilen und dabei auch die Seiten einstreichen. Pekannüsse und Bananen-Kokos-Mischung darauf streuen. Fertig.