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Bauerntarte Galette Aurelie Bastion Tartes Tartelettes

Rezept für Bauerntarte (tarte rustique) - Galette mit Pflaume, Aprikose & Pfirsich

Länder & Regionen French

Zutaten

Für den Boden:

  • 150 g Mehl
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 100 g Quark
  • 45 g Zucker
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Milch
  • 1 TL Backpulver

Für die Füllung:

  • 3 –4 Pflaumen
  • 2 –3 Pfirsiche
  • 3 –4 Aprikosen
  • 100 g brauner Zucker oder Karamellzucker

Anleitungen

So geht's:

  1. Für den Teig alle Zutaten nach und nach vermischen und einen glatten, homogenen Teig daraus kneten.
  2. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Fladen von ca. 26 cm Durchmesser ausbreiten und auf das mit Backpapier belegte Backblech legen. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Das Obst entkernen und in 2 bis 3 cm dicke Scheiben schneiden. Auf dem Teig verteilen und mit dem braunen Zucker bestreuen. Anschließend im heißen Backofen 35 Minuten backen.

Rezept-Anmerkungen

Anmerkung von Aurelie: "Ich nehme hier gerne den französischen Karamellzucker „Vergeoise“. Sie können stattdessen auch braunen Zucker oder eine Mischung aus Spekulatiusgewürz und weißem Zucker ersetzen. Das Weizenmehl kann durch Dinkel- oder Roggenmehl ersetzt werden."