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Rosinenbrötchen aus Hefeteig

Rezept für leckere Rosinenbrötchen aus Hefeteig

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe (7g)
  • 50 g Zucker
  • 75 g flüssige Butter
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 250 g Rosinen

Anleitungen

  1. So geht's:
  2. Mehl in eine Schüssel geben. Zucker und Hefe dazugeben. Salz und Ei ebenfalls dazugeben.
  3. Butter verflüssigen und Milch leicht erwärmen. Beides mischen. Die Milchbutter sollte lauwarm sein. Vorsichtig in die Schüssel gießen.
  4. Mit den Knethaken der Küchenmaschine oder des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Diesen dann mit den Händen nachkneten. Der Teig sollte mindestens eine Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen (keine direkte Sonne und nicht auf die Heizung stellen! Zimmertemperatur genügt).
  5. Backofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche einmal gut durchkneten und dann eine Wurst rollen. Diese dann in 10-12 Stücke schneiden und Rosinenbrötchen formen. Auf ein Backblech setzen und alles nochmal 15 Minuten ruhen lassen.
  7. Damit die Brötchen schön goldbraun werden, könnt ihr Sie vor dem Backen mit etwas Milch einpinseln. Dann werden die Brötchen 25-35 Minuten gebacken bis Sie schön goldbraun sind.
  8. Abkühlen lassen und die Rosinenbrötchen genießen!