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Schokoladenmuffins im Blumentopf

Schokoladenmuffins im Terracotta-Blumentopf mit Mini-Rüblis

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g dunkle Schokolade oder Kuvertüre
  • 25 g Backkakao + 1 EL
  • 125 ml Milch
  • 100 g Frischkäse
  • 1 EL Zucker oder Puderzucker
  • Marzipan-Rüblis

Anleitungen

  1. Blumentöpfe waschen und in kalten Wasser für 30 Minuten wässern, dann abtrocknen. Haben die Töpfe Löcher im Boden, bedeckt sie mit einem kleinem Stück Backpapier oder stellt sie in eine Muffinform. Sonst läuft der Teig später unter raus.
  2. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft vorheizen.
  3. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Schokolade im Wasser schmelzen und kurz abkühlen lassen.
  4. Milch und Schokolade unter die Eiermasse heben. Mehl, Backpulver und Backkakao gut mischen und ebenfalls unter die Eiermasse sieben.
  5. Wenn der Teig zu fest ist, einfach noch 1-2 EL Milch dazugeben.
  6. DSchokoladenmuffins im Blumentopfen Teig auf die Blumentöpfe verteilen. Sie sollten zu 2/3 mit Teig gefüllt sein, nicht mehr. Auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Achtung: Die Blumentöpfe sind sehr heiß! Dann komplett abkühlen lassen.
  7. Frischkäse, Puderzucker und 1 EL Backkakao verrühren. Zwei oder drei der zwölf Schokoladenmuffins in einer Schüssel feinzerbröseln. Die Frischkäsecreme auf den Schokoladenmuffins verteilen (mit einem Messer oder Pinsel) und dann entweder kopfüber in die Brösel tauchen oder die Brösel mit einem Esslöffel auf den Muffins festdrücken. Jetzt kommt noch eine Marzipanmöhre oben drauf.
  8. Fertig sind die Frühlingsmuffins. Frisch bepflanzt und lecker.

Rezept-Anmerkungen

Ihr benötigt 12 Terracottatöpfe, ca. 6cm hoch und 7cm Durchmesser.